Animaux totalement uniques

Les Folivores (parce qu’ils font partie du sous-ordre des Folivora), mieux connus sous le nom de paresseux, sont une classe de mammifères arboricoles de l’ordre Pilosa, distribués exclusivement dans les Amériques.

Cinq familles sont identifiées, dont 2 survivent: Bradypodidae et Megalonychidae.

Les Bradypodidae sont des paresseux à trois doigts divisés en quatre espèces: Bradypus pygmaeus, Bradypus torquatus, Bradypus tridactylus et Bradypus variegatus .

Vous pouvez être intéressé: Informations sur le Koala.

Faisant partie de la famille des Megalonychidae , mieux connus sous le nom de paresseux à deux doigts, deux espèces vivantes sont identifiées: Choloepus didactylus et Choloepus hoffmanni .

L'ancêtre commun entre les deux genres de paresseux existait il y a environ 40 millions d'années.

Caractéristiques paresseuses (vidéo)

Antécédents.

La paresse est un animal qui semble s'opposer à «la loi du plus fort», ce qui signifie que seuls ceux qui parviennent à s'adapter aux changements de leur environnement survivent dans la vie. En raison de ses caractéristiques faibles et très lentes, il est difficile de penser à la manière dont il a réussi à survivre dans un monde où la faune sauvage a évolué pour sa survie. Mais il s'avère que les paresseux sont restés sur Terre environ 64 millions d'années.

Ils remplissent leur fonction naturelle et leur rôle écologique en n'utilisant que 160 calories par jour.

Un tiers de la biomasse totale des mammifères était autrefois paresseux. Les scientifiques doivent leur succès parce que leur nature est "insouciante" et indifférente. Ils remplissent leur fonction naturelle et leur rôle écologique en n'utilisant que 160 calories par jour et sont un parfait exemple d'économie d'énergie corporelle. Ils effectuent environ 10% du travail physiologique que ferait n'importe quel autre mammifère de taille similaire et, grâce à ses adaptations, il est possible qu'ils existent.

Evolution du paresseux.

Cependant, des recherches récentes ont révélé que les paresseux d’avant n’étaient peut-être pas aussi lents qu’ils le sont maintenant. Dans un résultat de recherche publié par le Conseil national de la recherche scientifique et technique (Conicet), la probabilité que des paresseux primitifs soient aussi rapides qu'un hippopotame ou un rhinocéros actuel a été notée; qu'ils ont escaladé des parois rocheuses et que leurs griffes étaient plus adaptées à l'excavation qu'à l'accrochage.

Description du paresseux.

Son apparence générale est similaire entre les deux familles quand il montre un corps arrondi et de petits yeux visiblement séparés; avec quelques différences importantes telles que le nombre de doigts et la taille du corps.

Paresse à deux doigts (Choloepus).

La paresse est un animal à la fourrure abondante, aux couleurs pouvant acquérir des tons gris miel / brun. Seul le visage reste libre de cheveux longs. Dans certaines régions, il semble généralement verdâtre en raison de la croissance de cyanobactéries et d'algues chlorophylles. Cette cape verte lui confère un type de camouflage qui le protège des prédateurs.

Découvrez les animaux les plus intelligents du monde.

La paresse à deux doigts a une longueur moyenne comprise entre 58 et 70 cm et un poids compris entre 4 et 8 kg; La paresse à trois doigts mesure en moyenne 45 cm et pèse entre 3,5 et 4,5 kg. Ce dernier a un museau moins proéminent, une fourrure plus courte et une petite queue, caractéristique non développée de la paresse à deux doigts, et ses bras sont 50% plus longs que ceux des membres inférieurs.

Les deux groupes ont des griffes incurvées bien visibles qui mesurent entre 8 et 10 cm de long, capables de s'accrocher à la surface des arbres et d'endommager la peau de leurs prédateurs.

Paresse à trois doigts (Bradypus).

Une caractéristique qui distingue les paresseux du reste des mammifères, est qu’il a jusqu’à 10 vertèbres, contrairement à la majorité dont le nombre est égal à 7, même la girafe .

C'est l'un des rares à maintenir une température corporelle inférieure à 37 ° C qui est courante chez les mammifères, enregistrant une température entre 28 et 32 ​​° C. Une telle caractéristique contrecarre l'abondance de la fourrure qui se développe dans un climat tropical chaud.

Distribution et habitat.

C'est un animal originaire du continent américain, avec une distribution plus abondante en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Les forêts tropicales humides du Panama, du Venezuela, du Brésil, de la Guyana, du Suriname, du Nicaragua, du Honduras, du Costa Rica, de la Colombie, de la Bolivie, de l'Équateur, du Pérou et du nord du Honduras fournissent des spécimens de paresse à trois doigts.

L'espèce Bradypus pygmaeus , mieux connue sous le nom de pygmée paresseux, est endémique de l'île de l'Escudo de Veraguas, qui appartient au Panama. Au contraire, la baie paresseuse ( Bradypus variegatus ) est la plus répandue de la famille Bradypodidae.

La paresse à deux doigts est répartie dans l'ensemble du Venezuela, de la Guyana, de la Colombie, de l'Équateur, du Pérou, du Brésil, du Costa Rica, du Panama, du Honduras, du Nicaragua et de la Bolivie. La paresse à deux doigts de Linné ( Choloepus didactylus ) est celle qui présente la plus grande répartition dans le cas de la famille des Megalonychidae.

Comportement

La paresse à trois doigts se déplace à une moyenne de 0,3 km / h, ce qui l'identifie comme l'animal le plus lent du monde. Sans aucun doute, son mécanisme de défense contre les intrus n’est pas une évasion. Au lieu de cela, il s'accroche à l'écorce de l'arbre où il se trouve et, d'un membre, jette des coups à la face de l'animal envahissant. Il n'est pas agressif avec l'être humain.

Comportement paresseux

Généralement, le paresseux est un bon nageur, mais sur terre, il est maladroit. Vous devez ramper à l'aide de vos quatre membres si vous voulez aller d'un point à un autre. Cette caractéristique le rend très vulnérable aux prédateurs et aux humains lors de la traversée d'autoroutes ou de routes.

La paresse à trois doigts est l'animal le plus lent du monde.

Après le koala, c'est l'animal qui dort le plus, soit 20 heures par jour. Oui le paresseux ne reste actif que 4 heures par jour. Leurs activités sont principalement nocturnes et la quasi-totalité d’entre elles jouent dans deux positions: la tête en bas, suspendue aux arbres avec leurs griffes inférieures en forme de crochet, ou étreignant les arbres.

Nourriture des paresseux.

Il se nourrit d'une grande variété de feuilles, de branches, de noix, de graines, de fruits, de certains types de fleurs et de petits animaux vertébrés, mais le pourcentage le plus élevé est constitué de feuilles. Leur régime alimentaire est directement lié à leur lenteur, car leur nourriture est riche en fibres et produit de grandes quantités de cellulose difficile à digérer.

Pour cette raison, le ventre d'un homme paresseux a 4 chambres, comme celle d'une vache, qui est recouverte de bactéries qui aident à digérer le matériel végétal ingéré.

Faites des dépositions seulement une fois par semaine, ceci est la seule raison pour laquelle vous descendez des arbres.

Vous pouvez être intéressé: Lemur.

Reproduction

En général, le couple paresseux se lie toute l'année, à quelques exceptions près des espèces saisonnières. Bien que ce soit le même animal, les deux types, 3 doigts et 2 doigts, présentent des caractéristiques différentes en ce qui concerne leur reproduction.

Les paresseux à trois doigts comptent sur les sons pour être attirés sexuellement. Les hommes sont généralement très territoriaux et se font parfois concurrence pour obtenir le droit aux rapports sexuels, qui dure environ 25 minutes.

Dans les deux cas, seule la naissance d'un seul bébé est présentée chaque année, mais la gestation pour trois doigts est de six mois, alors qu'il faut 12 mois pour le paresseux à deux doigts.

La progéniture reste accrochée au corps de sa mère pendant environ 5 mois. En cas de chute d’un arbre, ses chances de survie sont peu grandes, car elles sont rarement sauvées par la mère.

Mère et bébé paresseux

La maturité sexuelle survient chez les femmes à l'âge de 3 ans, tandis que chez les hommes à 4 ou 5 ans.

L'espérance de vie du paresseux est de 20 ans en liberté et de 30 ans en captivité.

Menaces et prédation.

Les jaguars , les ocelots et les harpies sont leurs prédateurs les plus courants. Le jaguar a la capacité de grimper aux arbres et de lancer des zarpazos; tandis que les aigles arrivent à l'autre bout avec leurs griffes incurvées prêtes à faire mal.

Les jaguars, les ocelots et les harpies sont leurs prédateurs les plus courants.

Dans certaines régions, ils meurent au contact de lignes électriques et du braconnage. Ils sont également capturés pour le trafic d'animaux exotiques.

Etats de conservation selon la liste rouge de l'UICN (Union internationale pour la conservation de la nature):

Bradypus pygmaeus ( Paresse pygmée) - État critique.

Bradypus torquatus (collier paresseux) - Vulnérable.

Bradypus tridactylus ( Aí-aí) - Préoccupation mineure.

Bradypus variegatus (Lazy Bay) - Préoccupation mineure.

Choloepus didactylus (Linnaeus paresseux ) - Préoccupation mineure.

Choloepus hoffmanni (Didactique paresseux de Hoffmann ) - Préoccupation mineure.



Sources

animaux.sandiegozoo.org/animaux/two-toed-sloth

sciencefocus.com/nature/the-power-of-sloth-six-reasons-why-this-lazy-animal-is-perfectly-evolved/

sciencefocus.com/nature/why-animal-behaviour-isnt-as-brutal-as-it-looks/

nationalgeographic.com/animals/mammals/group/three-toed-sloths/

nytimes.com/es/2019/01/26/perezosos-habitat-reproduccion/

conicet.gov.ar/los-perezosos-de-la-prehistoria-no-eran-tan-lentos-como-los-actuales/

iucnredlist.org

sciencefocus.com/nature/top-10-which-animals-sleep-the-most/